您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局对内蒙古莱科作物保护有限公司建设项目安全设施竣工验收进行现场督查

为有效落实企业安全生产主体责任,切实提升企业安全生产管理水平,2019年10月31日,盟应急管理局组织自治区专家组赴腾格里经济技术开发区,会同属地应急管理部门对内蒙古莱科作物保护有限公司2000吨/年四聚乙醛、2000吨/年稻瘟灵建设项目安全设施竣工验收过程及验收结果进行了现场督查。

专家组在听取汇报后采取现场检查、审查资料相结合的方式,对企业安全生产责任制落实,安全生产规章制度、岗位操作安全规程修订与执行,安全生产管理机构设置与专职安全生产管理人员配备,主要负责人、管理人员及特种作业人员取证上岗,生产安全事故应急救援预案修订与备案,安全生产设施设备运行与维护等情况进行了现场核查。

经检查,内蒙古莱科作物保护有限公司2000吨/年四聚乙醛、2000吨/年稻瘟灵建设项目存在“中控室的暖气管线需满焊、甲类厂房和库房的铁门应衬防打火花胶条、跨越厂区道路的管廊与道路路面净空高度需5米以上”等10项隐患针对检查出的隐患,专家组出具了核查意见,要求企业按照专家组提出的核查意见立即进行整改,经评价单位确认整改结果符合要求后,本次验收予以通过。


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统