您当前的位置:首页 > 工作动态

成绩鼓舞人心 号角催人奋进

——盟应急管理局召开2020年中心组第1次学习(扩大)会议

新年伊始,盟应急管理局召开2020年中心组第1次学习(扩大)会议,传达了习近平总书记二〇二〇年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的讲话、关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的讲话以及盟委行署新年贺词,全面总结2019年工作,安排部署近期应急管理工作。

过去一年的成绩鼓舞人心,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好应急管理工作的行动指南和根本遵循。通过深入系统地学习,全体干部职工进一步加深了对推进国家治理体系和治理能力现代化的理解,深刻感受到一年来我盟取得的辉煌成就。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记新年贺词精神同贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话和指示精神结合起来,牢记初心,勇担使命,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和使命感,真抓实干、笃定前行,用新时代奋斗者的心血和汗水,继续书写新的业绩。

    新时代的号角催人奋进,2020年盟应急管理局干部职工将以应急管理体制机制改革为契机,始终坚守安全生产“基本盘”、“基本面”,持续加大安全生产监管执法和专项整治力度,从严落实好各方安全生产责任,加快建立健全应急管理协调机制,加强综合性应急救援队伍和社会救援力量建设,完善各级应急预案,全面提升应急救援能力和水平,奋力开创全盟应急管理工作新局面,全力为全盟经济社会发展保驾护航。


                                               

                                                           

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统