您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟在分会场参加全区安全生产工作暨我区第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议

12月14日上午,自治区召开全区安全生产暨第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议,贯彻落实全国煤炭安全生产工作紧急视频会议和全国安全生产工作视频会议精神,分析当前安全生产工作形势,安排部署岁末年初重点工作。自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春出席会议并讲话。盟委委员、常务副盟长、盟安委会副主任崔景英在自治区主会场参会。盟安委会、减灾委相关成员单位负责人在盟分会场参加会议,各旗区设分会场。

会议强调,要深刻认识当前安全生产的重要性紧迫性,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,立即组织排查整治风险隐患,严厉打击违法违规行为,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品、道路运输、火灾、建筑施工等重点行业领域风险防控,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,要聚焦短板弱项,加快推动安全生产专项整治三年行动深入开展,抓紧推进自然灾害综合风险普查重点工作。要结合工作实际,切实做到责任落实、问题整改、制度执行、检查督查“四个到位”,牢牢守住安全生产底线,为即将到来的元旦、春节重要节点营造良好安全环境,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

下一步,阿拉善盟将按照自治区会议要求,在全盟范围内持续深入开展安全大检查和综合督查,加快推进安全整治三年行动,全面启动自然灾害综合风险普查各项准备工作,坚决落实隐患排查整改及安全防范各项措施,确保岁末年初安全形势稳定,全面提升安全生产、应急准备和防灾减灾工作水平。

   


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统