您当前的位置:首页 > 工作动态

盟防汛抗旱指挥部办公室对黑河额济纳段冬季防凌汛工作指导检查

    12 月 24 日,盟应急管理局副局长、防汛抗旱指挥部办公室副主任葛永存检查组一行会同额济纳旗防汛抗旱指挥部办公室相关人员对黑河额济纳段主河道防凌汛工作进行检查指导。

    检查组一行先后巡查了昂茨河水闸、巴彦宝格德(狼心山)水利枢纽等地,重点查看了东、西两河的重点水闸启闭及行水情况,详细了解了近些年黑河额济纳段防凌汛工作中存在的问题和防凌汛造成的自然灾害情况。

    葛永存指出:我旗主要河道长宽且浅,凌汛无规律,堤防设防标准低,抵御凌汛能力弱,旗应急管理局要提高站位、加强和水务、气象部门的协调配合,充分发挥防办综合协调抓总作用,形成工作合力,及时发布灾害预警信息,提前安排部署防范和做好凌汛灾害应急抢险救援及救灾的组织协调工作。对备汛救灾,要宁可备而不用、不可用时无备;对转移避险,宁可十防九空、不可失防万一,切实保障人民群众生命财产安全。

         


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统