您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、常务副盟长崔景英到盟应急管理局调研

3月17下午盟委委员、副盟长崔景英盟应急管理局实地调研,行署副秘书长李晋贺陪同,盟应急管理局班子成员及全体干部职工参加。崔景英听取了盟应急管理、安全生产、防灾减灾等工作情况汇报。实地查看了危化企业远程监察信息中心、安全生产理论及实操考试点、警示教育基地、应急物资储备室等应急管理硬件设施,详细了解运作程序,并提出指导意见。

崔景英指出,自机构改革以来全盟应急管理工作整体运行比较平稳,各项工作推进有序,为全盟经济社会发展提供了有力的安全保障。在肯定成绩的同时,就做好下一步工作崔景英强调:一要在“防”上下功夫。做好应急管理工作关键在预防,要切实增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感,进一步健全完善责任体系,有效落实各地区、各部门工作责任,强化日常管控,切实做到以防为主、防抗救相结合,实现由部门单打独斗向各部门齐抓共管的转变。二要在“救”上下功夫。应急救援是最后一道防线,要突出指挥调度、应急预案、专业救援力量和设施等要素,切实发挥应急管理部门应急救援的统筹协调和牵头作用,加强应急救援队伍建设,完善应急预案,强化应急演练,进一步发挥应急管理专家库专业化的作用,全力做好应急救援准备工作,确保一旦发生紧急情况能够科学、及时、有效处置。三要在“督”上下功夫。要充分发挥好安委会、防汛抗旱指挥部、森林草原防灭火指挥部及其办公室的综合协调作用,抓好风险隐患排查工作,落实好重大安全风险管控措施,形成常态化的督导检查机制,着力推动各项措施落细、落实。四要在“严”上下功夫。要始终把纪律挺在前面,强化应急管理队伍建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为做好新时期应急管理工作奠定坚实的基础。


                                





编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统