您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局全力做好疫情期间危化企业复工复产监管服务工作

复工复产要加速,安全生产同样不能忽视。连日来,盟、旗区两级应急管理局切实加大对危化企业复工复产的服务保障力度,加强安全防范措施指导并监督落实,精准施策、精细服务,助力企业跑出复工复产“加速度”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造稳定的安全环境。

2月4日起,应急管理局组织安全服务督查组,深入危化企业开展助企服务,全面了解企业在复工过程中存在的困难和问题,并对企业疫情防护措施和安全防范措施进行现场指导,协调解决收集的问题和困难,帮助企业做到疫情防控和生产安全“两不误”,让企业放心复工、安心复产。在做好已复工复产企业安全生产服务的基础上,各级应急管理部门突出重点,以“业务骨干+安全生产专家”为模式,组建一支安全生产专家服务团,引导企业科学有序复工,为企业安全“问诊把脉”,量身定制“安全药方”,对已复工和即将复工的企业开展“一对一”防疫安全和生产安全服务指导工作,全面了解、全力解决企业复工复产难题,为企业复工复产按下“加速键”。

2月9日以来,我盟危化生产企业已陆续复工24家,准备近期复工企业5家

                                           


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统