您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项第六督查组到我盟督查

3月18日,自治区新冠肺炎疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项第六督查组一行对我盟相关人员密集场所安全专项检查工作情况开展专项督查。盟行署组织召开专题汇报,副盟长王维东出席会议,相关部门负责人和阿左旗相关负责人参加会议

为深入了解我盟相关人员密集场所安全专项检查工作情况,督查组先后来到阿拉善高新区、阿左旗,随机抽查了高新区鑫都宾馆、阿拉善盟中心医、安达假日酒店、巴彦浩特汽车站等重点场所,对房屋建设安全、消防安全、特种设备安全、食品安全等情况进行检查。

检查结束后,行署组织召开专项督查反馈会议,听取自治区督查组反馈意见。会上,督查对我盟疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项检查工作取得的成效给予了充分肯定,并对工作中存在的问题提出了明确的要求。一是要落实隐患闭环管理确保查出问题隐患整改落实到位。二是要组成联合检查组,对所有人员密集场所开展联合检查,逐一会商研判每个被检查场所的本质安全情况。三是要对已经责令停工的私自改建项目要一查到底,决不允许违规进行改扩建。

下一步各旗区、各部门按照自治区督查组提出的要求进一步强化我盟疫情防控集中隔离观察场所、医院及其他人员密集场所安全专项检查工作,为坚决打赢疫情防控战提供安全稳定环境。

                  


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统