您当前的位置:首页 > 工作动态

提高政治站位 狠抓措施落实

——阿拉善盟对全国“两会”期间安全生产工作进行再部署

为认真贯彻落实国家、自治区关于安全生产工作的部署和要求,进一步加强全国“两会”期间安全生产工作,确保全盟安全生产形势平稳,阿拉善盟委、行署高度重视,召开会议对全国“两会”期间全盟安全生产工作进行再部署、再落实。

5月20日上午,盟委万超岐书记主持召开全盟政法工作暨盟域社会治理现代化工作会议,对全国“两会”期间安全生产工作提出具体要求。万超岐强调,全国“两会”召开在即,全盟上下要切实提高政治站位,深刻认识做好全国“两会”期间安全稳定的极端重要性,把安全生产工作放在更加突出的位置,全面压实安全生产责任,严格落实管控措施,有效防范化解重大安全风险,坚决守牢安全生产基本盘,为全盟经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

5月20日下午,受盟委副书记、盟长代钦委托,盟委委员、副盟长崔景英主持召开全盟安全生产和消防工作电视电话会议,通报了1-4月份全盟安全生产形势,安排部署下一阶段特别是“两会”期间全盟安全生产工作。崔景英强调,要进一步提高认识,狠抓各项责任落实,坚决担负起防范化解安全风险政治责任;要持续加大监管力度,突出重点行业领域,严防死守,全力做好全国“两会”期间安全风险防范工作;要坚持标本兼治,深入开展安全生产专项整治三年行动,着力提升本质安全水平;要从严执法,依法科学规范安全监管执法体系,不断提升监管执法效能,推动企业安全生产主体责任落实;要准确研判安全形势,持续抓好隐患排查治理、消防安全专项整治、森林草原防灭火等工作,以更高标准、更强措施,为全国“两会”召开营造安全稳定的环境。

下一步,阿拉善盟将认真贯彻落实国家、自治区关于安全生产工作的部署和要求,从严落实安全生产责任,狠抓各项防范措施落实,全力保障全盟安全生产形势平稳,为经济社会秩序全面恢复奠定坚实的安全生产基础。

          


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统