您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局开展民族团结进步示范创建“进机关”理论学习活动

为进一步深化开展民族团结进步示范创建工作,提高广大干部职工民族宗教政策法规和民族团结进步创建的知识水平。4月30日,盟应急管理局党委组织干部职工开展民族团结进步示范创建知识学习及应知应会测试活动,局党委书记王兵同志主持召开

会上,传达学习了《民族区域自治法》、《习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述摘编》《阿拉善盟民族团结进步创建工作“党建+”工程化推进项目化实施的指导意见》等部分内容,通过读原著学原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,为阿拉善盟创建民族团结进步示范单位打牢了思想基础知识。

其次开展了民族团结应知应会知识测试,本次测试的试卷共有填空题、单选题、多选题、简答题四大题型,内容涵盖党的民族宗教理论政策法规、蒙古语言文字、民族团结进步等基本知识。

    通过此次学习及测试活动的开展,进一步增强了干部职工民族团结意识,明确了创建工作的重要意义,以考促学、以学促干,激发了干部职工的学习热情和工作热情,让干部职工真正把自己摆进去,查找自身不足,进一步深入学习贯彻党的民族理论政策法规,学习创建工作的基本知识,不断提高业务水平,为推进我局民族团结进步示范创建工作奠定坚实的基础。

                                


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统