您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区安委会对我盟2019年度安全生产工作进行年度考核

5月7日至9日,自治区应急管理厅副厅长巴利平率自治区安委会第二考核组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈、抽查企业等方式对我盟2019年度安全生产工作目标完成情况进行了现场考核。盟委委员、行署副盟长崔景英陪同考核并进行工作汇报。

考核组听取了我盟2019年度安全生产工作汇报,并对盟住建局、交通局、卫健委等部门负责人进行了个别谈话,重点了解应急管理体制改革后,我盟在安全生产监管执法、基础保障、应急救援等方面存在的问题。对阿左旗政府、阿拉善高新区管委会、乌斯太镇政府进行抽查,重点考核安全生产属地管理责任、行业监管责任、特别是党政领导干部安全生产责任制落实等方面情况。对中盐吉兰泰氯碱化工有限公司、内蒙古庆华集团乌斯太精细化工有限公司等企业进行随机抽查,重点考核企业安全生产主体责任落实等情况。

考核组充分肯定我盟2019年度安全生产各项工作,同时指出,要认真贯彻落实近期国家、自治区关于安全生产工作的部署要求,在做好疫情防控工作的基础上,进一步提高认识、落实责任,抓好企业复产复工各项工作。要持续强化矿山、危险化学品等高危行业领域安全生产基础能力建设,坚决防范和遏制大生产安全事故,为全面建设小康社会营造和谐稳定的安全生产环境。

                           

编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统