您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局对内蒙古弘鼎运输有限公司进行突击检查

5月9日,盟安委办主任、应急管理局局长王兵率检查组对高新区内蒙古弘鼎运输有限公司进行了突击检查,重点了解河北张石高速“5·23”事故发生以来该企业安全生产主体责任落实和隐患整改等方面情况。 

通过查阅资料、抽查运输车辆、询问交流等方式,检查组重点检查了内蒙古弘鼎运输有限公司主要负责人履行安全生产第一责任人职责、安全管理人员配备、车辆运行监控、安全生产投入、人员培训、隐患排查整治、应急预案和应急演练等情况。

检查组对内蒙古弘鼎运输有限公司在吸取事故教训方面所采取的措施表示肯定。同时指出,安全生产工作时刻处于动态变化,过去没有隐患不代表未来没有隐患,过去没有事故不代表未来不会发生事故。要坚决克服麻痹思想和惰性思维,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、慎之又慎,确保企业平稳运行。

    检查组强调,要进一步抓好企业主体责任落实,认真履行企业安全投入、风险管控、隐患治理、应急救援、教育培训等方面的法定职责,建立完善全员安全生产责任制,持续提升企业安全水平。检查组还围绕危货运输企业现状、存在的困难和问题、下一步发展等内容与企业负责人进行了座谈交流。

                                              


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统