您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根深入阿右旗督导“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

今年6月是第19个全国“安全生产月”,活动的主题为“消除事故隐患、筑牢安全防线”,重点宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,以及国务院安委办和自治区安委办紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,推动深化源头治理、系统治理和综合治理,推进完善重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条。6月9日-11日,盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根赴阿拉善右旗对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行督导。

6月10日上午10时,阿拉善右旗2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在阿右旗巴丹吉林镇举行。莫日根出席启动仪式,阿右旗安委会各成员单位、重点企业、各苏木镇等相关负责人参加启动仪式。督导组一行还现场观看了阿右旗客运公司与消防救援大队、卫生部门应急救援演练活动。莫日根对演练进行点评,针对演练存在问题,提出行业主管部门要加强演练的组织指导工作,提高演练的针对性、操作性和时效性。  

根一行还深入阿右旗应急管理局消防大队交通运输局林草局等各部门就“安全生产月”、“安全生产万里行”活动开展情况采取听汇报、查阅资料、询问等形式对阿右旗组织开展“安全生产月”、“安全万里行”活动情况进行检查、督导,并对存在问题提出整改完善的要求,提出以此次督导为契机,进一步强化对“安全生产月”、“安全万里行”活动重要性的认识,认真开展指导、督导工作,确保“安全生产月”、“安全万里行”活动取得实效。

                                   


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统