您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟举办2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

6月16日上午,阿拉善盟2020年“安全生产月”宣传咨询日活动在巴彦浩特镇体育场举行。盟委委员、副盟长、盟安委会副主任崔景英出席并宣布阿拉善盟“安全生产月”宣传咨询日启动,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明致辞,盟行署副秘书长李晋贺、盟安委办主任、应急管理局局长王兵以及盟、旗安委会成员单位、重点企业干部职工和广大市民近千人参加。

崔景英副盟长深入活动现场,参观主题宣传及装备展示区,详细了解了队伍建设、装备保障、工作运行等情况,并与现场人员进行了互动交流。崔景英强调要牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、有效遏制生产安全事故为目标,强化安全责任和措施落实,认真组织开展“安全生产月”各项活动,切实提升全社会安全意识,全力保障全盟安全生产形势平稳,为全盟经济社会发展营造良好的安全生产环境。

活动现场,安委会各成员单位、各企业通过现场咨询、图版展示、发放安全生产宣传手册(物品)、播放警示教育片等方式,向广大市民广泛宣传交通安全、居家安全、消防安全、用电用气安全以及应急管理、防灾减灾救灾等知识并现场组织专业技术人员进行心肺复苏火灾扑救、居民燃气安全使用等演示广大群众普及安全生产知识和自防自救技能进一步提升全民安全素质。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。在此期间,我盟将以安全生产月活动为契机着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和推动安全生产专项整治三年行动,通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

                          


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统