您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开全盟安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照国务院安委会、自治区安委会统一部署,经盟委、行署研究,6月16日,阿拉善盟召开全盟安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议。盟委副书记、盟长、盟安委会主任代钦出席会议并讲话。盟委委员、副盟长、盟安委会副主任崔景英主持会议,盟委委员、副盟长杨国顺,副盟长、盟公安局局长贾境文及盟安委会有关成员单位负责人、盟级重点企业负责人等在盟主会场参加会议,在各旗区设立分会场。

会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,学习传达了国家、自治区有关工作要求,分析研判当前安全生产形势,审议了《阿拉善盟安全生产专项整治三年行动实施方案(征求意见稿)》《阿拉善盟安全生产专项整治三年行动领导小组(征求意见稿)》等文件,代钦对全盟安全生产专项整治三年行动工作进行了动员部署。

代钦指出,近年来,全盟安全生产形势总体平稳,但安全红线意识不牢、安全责任落实不到位、基层监管体系不健全等问题还长期存在,安全生产基础仍然薄弱,与当前安全生产形势和任务要求不相适应。

代钦强调,各旗区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,提高政治站位,深刻认识到开展好安全生产专项整治三年行动,是顺利实现历史交汇期奋斗目标的重要保障,是打赢脱贫攻坚战、推进全盟经济社会高质量发展的重要保障,是从根本上消除安全生产隐患、确保人民生命财产安全的重要保障。

代钦要求,各旗区、各部门要立即行动,结合全盟整体工作部署和各自实际,制定工作方案,成立工作专班,定期进行分析调度,推动工作落实。要坚持问题导向、明确目标任务、落实工作责任、突出重点环节、强化工作举措、严格时间节点,切实将安全生产专项整治工作抓实抓细抓到位。要将相关工作纳入安全生产工作考核和党政领导干部绩效考核内容,加强督查检查,严肃问责问效,推动工作落实。要加大宣传力度,营造良好氛围,推动形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面,为全盟经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。


                         


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统