您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局组织参加防汛抗旱一张图暨态势分析系统培训视频会

6月18日,应急管理部防汛抗旱一张图暨态势分析系统培训视频会召开。盟应急管理局副局长莫日根、曾令光、冯永涛在阿拉善盟分会场参加培训。

    应急管理部防汛抗旱司司长李坤钢在培训工作会议上要求,各级防汛抗旱指挥部要强化责任落实、强化协同配合、强化监测预警、强化应急抢险,坚决落实政治责任,为防范化解重大风险、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力保障。各级防汛抗旱指挥机构要完善灾害监测预警部门联动机制,加强防汛抗旱与安全生产工作的相互补位和数据汇总,充分利用防汛抗旱一张图数据网格化和态势分析系统,提高监测预警、资源调度、应急管理的数字化、信息化和智能化水平。同时要求各地区要科学研判防汛防台风形势,扎实开展防汛安全隐患大排查大整治,要在“防”的数据上报汇总环节和灾情分析科学研判上下功夫,逐步实现各省市、各级各部门落实态势分析系统在江河堤防、沿江临河城市(镇)、化工工业园区、工矿企业、景区、学校等自然灾害风险区以及重要工程设施的科学化应用工作,全力保障各项防灾减灾工作的有效实施。

                           


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统