您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根在腾格里开发区、阿拉善高新区督导安全生产月活动

今年6月是全国第19个“安全生产月”, 6月15日-16日盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根带队赴腾格里经济技术产业开发区和阿拉善高新技术产业开发区“安全生产月”活动进行督导。

督导组一行参加了腾格里高新技术开发区2020年应急(消防)救援技能比武大赛,考察腾格里经济技术开发区综合应急救援大队装备、人员情况;参加了阿拉善高新技术产业开发区举办的 “安全生产月”宣传咨询日活动,观摩了内蒙古庆华精细化工的应急演练。

督导组深入腾格里经济技术开发区、阿拉善高新技术产业开发区应急管理局及内蒙古海泰科技有限公司、内蒙古华康源科技有限公司、内蒙古庆华集团庆华乌斯太精细化工有限责任公司、内蒙古诚信永安化工有限公司、内蒙古三聚家景新能源有限公司、内蒙古圣氏化学股份有限公司、内蒙古世杰化工有限公司等送安全生产知识进企业,为企业职工发放安全生产宣传册以及印有安全生产标语口号的纪念品向企业领导和管理层宣讲安全生产知识和开展“安全生产月”活动的目的意义开展“安全生产月”活动的方式方法和个别企业好的做法以及安全生产专项整治三年行动等。对庆华精细化工“安全生产月”活动中员工手抄报的作法予以肯定:具有良好的自我学习、自我教育、自我激励的作用,应当予以总结推广。同时要求企业负责人把“安全生产月”活动作为安全生产工作的重要环节和重点工作亲自部署,狠抓落实,使活动不流于形式,扎扎实实推进,取得实效。在内蒙古圣氏化学有限公司、内蒙古世杰化工有限公司要求企业负责人深入分析事故发生的原因、后果和教训,制定警示教育教材,在领导层和员工层进行广泛学习讨论,完善生产、经营管理的各项制度和运行机制,确保不再发生事故。

    督查组采取座谈听汇报、查阅资料、提问等方式开展督查工作,并要求腾格里高新经济技术开发区和阿拉善高新技术产业开发区以此次“安全生产月”活动督导为契机,加大相关部门和辖区企业开展“安全生产月”活动的督导工作力度,压实企业主体责任,把“要我做”变为“我要做”的自觉行动。进一步普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全生产氛围。要求各企业“安全生产月”活动作为安全生产工作的重要抓手和有效手段,明确目标任务,保证各项措施有效落地。把“安全生产月”活动当做一次学习提升的机会,通过活动强化员工的教育培训、加强隐患排查和日常管理,把活动的内容和活动的成果常态化的融入到企业的日常管理中 。进一步加强全流程的安全生产意识,举一反三,落实各项防范措施,有效降低安全风险,探索推动企业安全宣传教育模式,认真开展安全生产专项整治三年行动,确保全盟危险化学品安全生产形势持续稳定。

                                       

                                   


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统