您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根观摩阿拉善盟2020年森林草原防灭火实战演练

    6月22日,阿拉善盟举行2020年森林草原防灭火实战演练,行署副盟长秦艳出席并宣布全盟森林草原防灭火实战演练正式开始,盟森林消防大队大队长尹训防指挥本次森林草原防灭火实战演练。盟应急管理局党委副书记、副局长莫日根和盟林草局、盟气象局、盟公安局森林公安分局、盟森林消防大队、贺兰山管理局、三旗两区等有关单位领导在现场观摩。此次演练检验了我盟专业和半专业防灭火队伍快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,进一步提高了我盟森林草原防灭火的实战经验,为实战奠定了基础。

    演练结束后,莫日根慰问了参演森林消防大队消防员,对他们春防以来在贺兰山靠前驻防所付出的辛苦努力表示感谢,对此次演练的出色表现给予肯定,希望通过本次演练进一步提高应急应变能力、团结协作能力和实战能力,进一步强化责任担当、努力攻坚克难、恪守严明纪律,以更加高昂的斗志、更加扎实的作风,全力做好灭火救援各项工作。

                                         

编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统