您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟深刻吸取事故教训切实加强全盟危险化学品道路运输领域安全监管

为深刻吸取“6·13”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,深入贯彻落实全盟危险化学品运输安全调度部署会议精神。6月16日下午,盟安全生产委员会办公室召开专题会议,深入学习盟委委员、副盟长崔景英在全盟危险化学品运输安全调度部署会议上的讲话精神,对进一步做好全盟危险化学品道路运输领域安全生产工作进行动员部署。

会议指出,从前期调研和部分企业反映的情况看,我盟危险化学品运输领域仍然存在普通运输车辆承揽危险化学品运输业务、危险化学品生产企业委托不具备危货运输资质的运输企业进行危货运输、槽罐车未经年检违规使用、异地车辆在我盟长期从事危险化学品运输业务未进行报备等问题隐患,这些问题隐患始终伴随重大事故风险,必须引起高度重视。

会议强调,各部门要深入贯彻全盟危险化学品运输安全调度部署会议精神,明确各方职责,立即开展危险化学品道路运输领域隐患排查和专项整治。交通运输部门要发挥牵头统领作用,联合公安交警、市监、应急管理等部门,立即开展综合执法检查,形成监管合力,切实降低安全风险,确保我盟危化品运输领域安全生产形势稳定向好。

                                      


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统