您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟应急管理局召开中心组(扩大)学习会议专题学习全国“两会”精神

    6月4日,阿拉善盟应急管理局党委书记、局长王兵主持召开2020年第6次中心组(扩大)学习会议,专题传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。在家班子成员和全体干部职工参加会议。

会议指出,今年全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次盛会,具有重要的标志性意义。十三届全国人大三次会议审议批准了政府工作报告,审议通过了民法典,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,深刻阐明了我们党以人民为中心的执政理念,科学分析把握了当前经济形势和发展大势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强国防和军队建设重点工作等作出部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,把学懂悟透全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务。二要进一步统一思想、坚定信心,强化风险防范意识,树牢以人民为中心的发展思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项决策部署上来,力推落实,忠诚践行新时代应急管理使命担当。三要切实加深对我们党执政理念的认识,切实加深对经济社会发展形势的认识,切实加深对健全应急管理体系的认识,切实加深对新冠肺炎疫情对世界格局、我国安全和发展产生深刻影响的认识,坚决把党中央决策部署抓紧抓实抓落地。四要立足工作实际,把一以贯之防范化解重大安全风险作为核心职责,把遏制重特大事故作为安全生产整体工作的“牛鼻子”,扎实开展安全生产专项整治三年行动,加强洪涝、火灾、地震等灾害防御,提高应急救援和防灾减灾能力,坚决守住不发生系统性风险、不发生群死群伤灾害事故的底线,为我盟经济社会发展提供坚实有力的安全保障。


                             

编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统