您当前的位置:首页 > 工作动态

搭建交流平台,提升综合素质

盟应急管理局开设“应急管理大讲堂” 

为全面提升应急管理干部工作能力,加强系统干部队伍建设,全面提升“全流程”“全灾种”应急救援能力,盟应急管理局开设“应急管理大讲堂”,每周安排科室负责人就科室职能职责、重点工作开展等情况进行业务知识培训。6月4日下午,盟安全生产执法监察支队就行政执法“三项制度”进行了专题解读。盟应急管理局党委书记、局长王兵主持会议,在家班子成员、干部职工参加。

讲座从行政执法“三项制度”的出台,“三项制度的具体内容,推行“三项制度的重要意义由浅入深展开讲解,结合图片、案例、现声执法音像视频等资料,就行政执法具体流程,注意事项,执法文书的记录制作,执法用语,案卷的归档、管理、调阅等方面进行了详细说明,极大丰富了全体干部的执法监察知识,提升了干部依法行政的能力。

    开展“应急管理大讲堂”活动,是盟应急管理局提升干部能力素质,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成果落到实处的重要举措。盟应急管理局已累计开展大讲堂5期,进一步丰富了干部职工知识结构,提升了能力素质。下一步,盟应急管理局将结合中心组学习、领导干部上讲台、专题党课等工作要求,持续抓好干部学习教育,拟定每周举办一期“应急管理大讲堂”,陆续安排局领导班子成员、各科室负责人走上讲台,传授政策理论、业务知识,提高干部理论水平和业务工作能力,着力打造一支“对党忠诚、纪律严明、担当有为、救援有力”的应急管理“铁军”。


                                      


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统