您当前的位置:首页 > 工作动态

明确目标夯责任 强化措施抓落实

——阿拉善盟召开防汛抗旱工作电视电话会议

 

7月14日,盟防汛抗旱指挥部召开专题会议,分析研判我盟当前防汛抗旱工作形势,安排部署近期相关工作。盟委委员、副盟长、盟防汛抗旱指挥部常务副总指挥崔景英出席会议并讲话。盟行署副秘书长李晋贺主持会议,盟防汛抗旱指挥部各成员单位负责人在盟主会场参加会议,各旗区设立分会场。

    会议学习传达了习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,盟应急管理局、水务局、发改委、农牧局、气象局负责同志结合工作实际,对全盟防汛抗旱工作做出具体部署。

会议指出,今年以来,受气候条件多变影响,全盟大部分地区旱情严重,局部地区因强降雨造成洪涝灾害。全盟旱情发展态势和“旱涝急转”“旱涝并发”的潜在风险仍然存在,必须引起高度重视,采取有效措施,扎实推进防汛抗旱各项责任措施落实。

会议强调,各旗区、各部门要充分认识当前防汛抗旱工作的重要性、严峻性和紧迫性,坚持底线思维,强化风险意识,进一步发挥防汛抗旱指挥部及其办公室牵头抓总、综合协调作用,理顺防汛抗旱指挥协作机制,压实各方工作责任。要进一步完善指挥体系,强化部门沟通协作,精准分析研判雨情水情、旱情灾情发展趋势,落实好各项防范措施。要持续加大隐患排查治理力度,对重点部位和薄弱环节进行再排查、再治理、再落实,有效管控重大风险。要加强应急资源整合和力量调配,严格执行24小时领导带班和值班值守制度,储备必要的防汛抗旱物资,切实做好应急准备工作,确保一旦发生紧急情况能够调得出、顶得上、打得赢

    会议要求,各旗区、各部门要进一步加强组织领导,严肃工作纪律,加大宣传教育力度,切实以战时的状态、充分的准备、有力的举措、扎实的作风,着力推动防汛抗旱工作各项措施落细、落实要时刻绷紧安全生产弦,围绕防控重大安全风险,严格落实各项安全防范措施,扎实推进全盟安全生产专项整治三年行动,盯紧盯牢重大危险源和重点化工企业,突出重点行业领域全面排查整治安全隐患,切实保障全盟安全生产形势持续平稳。

                                 


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统