您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟防汛抗旱指挥部办公室未雨绸缪会商军警部门开展备战防汛工作

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步加强防汛应急准备,整合全盟应急救援力量,确保发生灾情能够及时调度指挥各救援力量投入抢险救援工作,全力以赴做好防汛救灾各项工作,提升防汛救灾应急处置能力,7月22日下午,盟防汛抗旱指挥部办公室组织驻盟军警、消防救援及社会救援力量召开备战防汛联席工作会。

会议听取了军警、消防等部门关于应急救援装备、抢险救灾准备及人员力量部署等相关情况。传达了自治区关于军警、消防等救援力量协同备战防汛工作的相关要求。同时,进一步明确了各应急救援队伍的带队领导和联系人,落实了物资、装备、人员兵力部署等相关事宜。截至目前,能够投入防汛抢险救援任务的应急救援力量共计650余人。

    会议要求,阿拉善盟各驻军警部队、各单位要高度重视防汛抢险救援工作,加强组织领导和责任落实,保证统一调度,畅通信息渠道,确保政令畅通。持续加强沟通协调,协同作战,强化24小时值班备勤和应急值守,始终保持战备状态,确保全盟安全度汛,为全盟经济社会发展提供有力保障。

                                       


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统