您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局赴阿右旗塔木素地区对阿拉善右旗交投盐化有限责任公司树贵湖盐矿进行安全生产现状检查

近日,盟应急管理局曾令光同志一行到阿拉善右旗交投盐化有限责任公司树贵湖盐矿进行安全生产现场检查,通过检查发现,企业生产现场存在“发电机及配电柜未按要求接地、发电机排气管未进行绝缘隔热处理、洗盐机传输皮带偏移、洗盐机旁蓄水池未按要求设置安全防护网”等问题,检查组现场就检查出的问题与企业进行了反馈,并要求立即整改。通过此次检查,认为该企业符合发放安全生产许可证的条件,考虑到树贵湖盐矿地处偏远,交通不便等实际情况,盟应急管理局立足深化落实“放管服”工作要求,突出强化服务企业主动性,为避免企业往返取证,延误复工复产时间等情况的发生,检查组在现场为企业发放了非煤矿山安全生产许可证。

    在颁发许可证的同时,曾令光同志强调:企业要继续按照《阿拉善盟安全生产专项整治三年行动实施方案》的相关要求,全面落实企业安全生产责任制体系,严格落实企业负责人主体责任,扎实推进安全生产专项整治和标准化建设;企业要做好安全生产教育和培训计划,定期开展培训,提高企业员工的安全生产意识;企业要积极开展隐患排查治理工作,做到安全隐患排查治理常态化;企业取得安全生产许可证后,在开展生产活动的同时,要确保安全生产费用的足额提取和有效投入,改善安全生产条件,提高安全生产水平,切实确保安全生产。

                                      


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统