您当前的位置:首页 > 工作动态

周密部署防汛关键期,部门合力抗暴雨

根据阿拉善盟气象局发布气象预警信息显示:受新疆东移冷空气和偏南暖湿气流的共同影响,2020年8月11日下午至12日上午阿拉善盟将迎来今年以来范围最大、强度最强的降水天气过程,其中,阿右旗东北部、阿左旗北部及贺兰山沿山有大雨,阿左旗北部部分地区有暴雨并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

11日上午,盟委委员、行署副盟长崔景英、副盟长秦艳组织相关旗区及盟防汛抗旱指挥部成员单位紧急召开工作联席会议。会议听取了气象部门对当前极端天气情况的通报,并就应对全盟当前强降雨防范工作做了安排和部署。

会议要求各旗区、各部门责任人针对此次强降雨过程要加强值班值守和会商联动,履行工作职责,及时组织开展隐患排查、抗洪抢险救护、人员转移安置等工作。围绕重点部位、重点企业、施工工地和险工险段要加强地质灾害防范,密切关注天气和雨水情变化,全力做好本次降雨过程的应对准备工作,加强对危险区域的监测、预警,及时转移安置受威胁区群众,最大限度减轻灾害损失。严密防范山洪,防止城市内涝及农田渍涝,密切关注中小河流及水库,强化水库、大坝汛限水位和防洪调度运行监管,抓紧补充保障需求,备足抢险物料,扎实做好防汛各项准备工作。各旗区防指及应急、水利、气象、住建、自然资源及驻地军警等相关部门,及时应对处置突发情况,确保做好本次强降雨防范工作,保障人民群众生命财产安全。 

                         


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统