您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、副盟长崔景英对近期全盟安全生产工作进行调度部署

    8月11日上午,盟委委员、副盟长、盟安委会副主任崔景英听取近期全盟安全生产工作汇报,重点调度全盟安全生产专项整治三年行动、危险化学品生产企业安全评估等工作推进情况,对下一步重点工作进行了安排部署。

    崔景英指出,中央、自治区高度重视安全生产专项整治三年行动工作,必须把这项工作作为近期我盟安全生产领域的中心工作抓实抓好。从盟安委办近期督查检查情况看,各旗区、各部门能够对专项整治三年行动工作和危险化学品生产企业安全评估工作给予应有的重视和支持,全盟安全生产各项工作扎实有效,安全生产形势总体平稳。目前,危险化学品生产领域是我盟最大的风险源,必须时刻保持危机意识,尽最大努力提升安全监管工作水平。要以将危险化学品生产企业安全评估工作为契机,全面提升企业本质安全水平,降低安全风险。

    崔景英强调,要对前期工作进行认真梳理,进一步落实工作责任,突出工作重点,补齐工作短板,特别是要以专项工作为契机,切实解决安全监管和应急救援工作中长期存在的责任落实不到位、应急救援体制机制不顺畅、隐患整改不彻底等问题。要坚持问题导向,提出切实可行的措施办法,着力解决重点难点问题。要加强督查检查,坚持高位推动,确保工作落实到位。

    崔景英要求,全盟各级各部门要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特港口区重大爆炸事故教训,举一反三,立即开展危险化学品安全专项检查和其他行业领域安全防范工作。要严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,确保措施到位、取得实效,有效化解安全风险隐患,坚决防范各类事故发生。盟安委办要进一步发挥安全生产综合协调、督查检查职能,认真完成盟委行署交办的各项工作任务,及时传达相关工作精神,不断细化工作措施、压实工作责任、传导工作压力,推进工作落实。



                                


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统