您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区应急管理厅党委书记、厅长王俊峰到阿拉善盟检查指导安全生产工作

8月26日,自治区应急管理厅党委书记、厅长王俊峰率安全生产工作检查组深入阿拉善检查指导安全生产工作。盟委委员、常务副盟长崔景英,盟应急管理局局长王兵以及高新区有关负责同志陪同。 

王俊峰一行深入阿拉善高新技术产业开发区,现场查看了内蒙古帆新材料有限公司、内蒙古兄弟化工有限公司、内蒙古灵圣作物科技有限公司生产调度、危化品充装、运输管理等环节,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产运行、安全生产责任和措施落实情况。在精细化工安全生产汇报会上,王俊峰认真听取了自治区、盟级安全生产评估专家组就近期对园区化工企业风险评估工作情况的汇报,充分肯定了安全生产工作采取的措施和取得的成效,深入分析了当前我盟危化企业安全生产工作面临的形势和存在的问题,并就下一步工作提出了具体要求。

王俊峰强调,一要保质保量加快推进危化企业安全生产风险评估工作对危化企业安全生产进行全面梳理排查,切实运用好评估结果。针对排查出的问题,要明确整改措施、整改责任人、整改时限,举一反三,跟踪整改到位。二要突出抓好企业安全生产主体责任落实。加强安全管理,保障安全投入,加大培训工作力度,强化产业技术支撑,不断提升企业安全管理整体水平。三要切实发挥好安全生产信息化作用,加快推进全盟安全生产信息化建设,增强工作合力、强化联动,着力形成一张横向到底、纵向到边的安全生产监管网络,有效提升安全监管能力和水平。

崔景英表示,要围绕存量、抓好增量,进一步压实企业主体责任,强化属地监管责任和党政领导责任,严把安全生产准入关,加强监督检查,切实抓好安全生产各项措施落实。要持续推进危化企业安全风险评估工作,抓好问题整改和措施的强化,促进评估成果转化,不断提升全盟安全生产工作水平

下一步,我们将认真贯彻落实国家、自治区和盟委行署关于安全生产工作的决策部署,统筹抓好全盟安全生产各项工作,有效预防各类事故发生,为全盟经济社会发展提供安全稳定的环境。

  


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统