您当前的位置:首页 > 工作动态

厉行勤俭节约 拒绝餐饮浪费

——盟应急管理局深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮

浪费行为的重要指示精神

8月27日下午,盟应急管理局召开第八次中心组(扩大)理论学习会议,集中学习传达《自治区纪委监委关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》《阿纪办关于开展贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为专项监督检查的通知》等重要文件精神,再次深入学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步安排部署我贯彻落实工作。

    会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。全体干部职工进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取有力措施厉行节约全力推进制止餐饮浪费工作。 

  会议要求,全体干部职工要积极倡导合理、健康的饮食文化,大力弘扬厉行节约、反对浪费的社会风尚党员领导干部要率先垂范,走在前、作表率力行节俭健康的饮食习惯,拒绝铺张浪费、盲目攀比,养成“够吃就好、剩余打包”的好习惯。要进一步加强作风建设,严禁公务接待餐饮浪费现象,公务接待能提供自助餐的,不得提供桌餐,没有自助餐条件,只能提供桌餐的,要合理安排,按需备餐,以餐毕“光盘”为达标,彻底杜绝“舌尖上的浪费”。

    通过再次深入学习习近平关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在机关内部进一步营造了浪费可耻、节约为荣的氛围。大家纷纷表示,要常思一粥一饭来之不易,坚决杜绝浪费食物,养成勤俭节约的良好习惯,用实际行动引领“光盘行动”,让厉行节约、反对浪费成为社会风尚。

                                                                                          

编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统