您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局组织开展全盟危险化学品领域专项安全大检查

为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特港口区重大爆炸事故和近年来国内危险化学品储存环节事故教训,按照近期国务院安委办、自治区相关文件要求,结合《阿拉善盟危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》总体部署,盟应急管理局联合阿左旗应急管理局聘请自治区级化工专家组成检查组,对阿左旗危险化学品储存经营企业开展安全专项检查整治。

检查组严格按照《关于开展全盟危险化学品领域专项安全大检查的通知》要求,对各加油站危险化学品罐区的建设规划、安全管理、安全设施、电气安全、消防安全、特种设备等方面进行了重点检查。截至8月26日,检查组共检查企业21家,查出各类隐患问题214项,依法下达整改指令21份。对隐患整改不到位或隐患反复出现的,一律依法从重处罚;对发现的重大安全隐患,由盟级应急管理局挂牌督办。针对检查发现的问题,检查组现场向企业进行了反馈,要求企业立即进行整改,并明确专人跟踪指导,全力督促隐患整改工作;同时,检查组还要求各企业要以本次检查为契机,举一反三加强隐患排查治理体系建设,及时发现和消除各类隐患,并针对夏季高温、雷雨等气候特点,加强员工安全培训和现场处置演练,进一步提升企业的事故防范能力。

下一步,检查组将持续加大对危险化学品储存经营企业的监督检查力度,通过严密排查和悉心指导,有效降低企业安全风险,切实提升企业安全管理水平,确保我盟危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

                                  


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统