您当前的位置:首页 > 工作动态

提高政治站位 严防统计造假

为进一步深入传达学习中央有关统计工作重要文件精神。9月10日,盟应急管理局召开第17次集体学习,专题学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要工作选编》,重点学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等文件。

会议强调,《汇编》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统计工作的高度重视和坚强领导,更体现了党中央以高质量统计数据服务推进国家治理体系和治理能力现代化大局的决心,此次学习对我局相关工作开展具有十分重要的现实指导意义。

会议要求,要进一步提高政治站位,加强防范和惩治统计造假弄虚作假的政治自觉、思想自觉,主动参与、形成合力,全力做好防范和惩治统计造假、弄虚作假工作;要依法依规全力做好灾害、生产安全事故统计上报工作,对统计数据质量严加把关,确保数据真实性、有效性,做到数出有源,源头可查。要切实构建严防统计造假弄虚作假工作环境,坚持思想教育与业务学习相结合,适时开展抽查督查,持续保持防范和惩治统计造假弄虚作假的高压态势。

                             

                              


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统