您当前的位置:首页 > 工作动态

贯彻生态文明思想 筑牢生态安全屏障

——盟应急管理局专题学习

内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例

 

910日,盟应急管理局组织集体学习会议对《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》进行专题学习,全体干部职工参会。

会议指出,《条例》从规划、保护、管理与利用、法律责任等方面进行规范,是全区首部专门针对胡杨林保护的地方性法规,为保护胡杨林资源提供了法律依据和政策保障,将对保护额济纳胡杨林资源、维持生物多样性、促进地方经济社会高质量发展起到重要促进作用是贯彻习近平生态文明思想的重要立法成果。

会议要求,广大干部职工要认真学习贯彻《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》,尊重自然、顺应自然,始终把生态环境保护挺在前面。要充分认识到条例的实施对筑牢我国北方重要生态安全屏障、促进地方经济社会可持续发展将发挥重要作用要立足应急管理工作实际,切实把条例贯彻实施到位。不断加大宣传力度、广度和深度,营造全社会共同关注、保护胡杨林的良好氛围为阿拉善盟生态环境建设作出应有的贡献。

                                                                                        

编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统