您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟组织参加全国和全区秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

9月18日,阿拉善盟森林草原防灭火指挥部组织相关成员单位参加全国、全区秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,盟委副书记、盟长、盟森林草原防灭火指挥部总指挥代钦,盟委委员、副盟长、盟森林草原防灭火指挥部常务副总指挥崔景英在盟分会场参加会议,各旗区设分会场。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要求深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,传达了李克强总理9月17日关于森林草原防灭火工作的重要批示要求。内蒙古、广西、四川、陕西等4个省、自治区政府做交流发言;国务委员王勇总结了今年以来的森林草原防灭火工作,分析了面临的形势,安排部署了秋冬季全国森林草原防灭火重点工作。会后,随即召开了自治区森林草原防灭火工作电视电话会议,自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春从提高政治站位、加强宣传教育、严格火源管控、强化应急处置、形成工作合力等五个方面就贯彻落实好全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全力抓好我区秋冬季森林草原防灭火工作进行再动员、再部署。

会后,我盟将认真贯彻落实全国、全区会议精神,按照会议要求进一步提高政治站位,严格落实森林草原防灭火责任,积极安排部署秋冬季森林草原防灭火工作,抓好各项工作落实,确保人民生命财产安全,为保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统