您当前的位置:首页 > 工作动态

吸取血的教训,强化泪的反思

——盟应急管理局组织干部职工观看安全生产警示教育片


 8月27日,盟应急管理局组织开展第九期“应急管理大讲堂”,组织全体在家干部职工观看了警示教育片《血的教训 泪的反思》。警示教育片选取了近年来安全生产领域发生的西乌旗银漫矿业2·23事故、乌兰察布市化工企业4·24燃爆事故等典型安全事故案例每一个触目惊心的事故案例深刻阐述了红线为什么不能逾越如何坚守安全生产红线的道理,让全体观看人员深受警醒

会议强调,全体干部职工要牢记使命初心,坚持人民至上、生命至上,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,以安全生产专项整治三年行动为契机,全力以赴,切实提升我盟本质安全水平。

观看结束后,干部职工广泛交流观后感,大家纷纷表示这次观看警示教育片,很有视觉冲击力、心灵震撼力、有警示教育力,在今后的工作中将进一步加强职业责任感,不断强化理论武装,努力提升自身职业素养,面对新形势新任务新要求,增强信心,鼓足干劲,做好本职工作,为我盟人民生产生活保驾护航。


                              




编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统