您当前的位置:首页 > 工作动态

找准问题抓整改 凝心聚力促发展

盟应急管理局党委召开2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实专题民主生活会

1月29日,盟应急管理局党委召开2020年度民主生活会优化营商环境专项巡视整改落实民主生活会盟应急管理局党委书记、局长王兵主持会议,局党委班子成员及所属二级单位处级领导干部参加会议。盟委第七督导组组长李宗创、督导组成员王立斌到会指导。

应急管理局党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,召开党委会议专题部署2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实专题民主生活会工作,并制定了具体的工作方案。围绕本次民主生活会主题,先后3次召开中心组集体学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神规定篇目,深入开展专题研讨征求意见谈心谈话等活动,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况王兵同志代表局党委作对照检查。党委班子成员及所属二级单位处级领导干部聚焦民主生活会主题,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,严肃认真开展了批评和自我批评。

第七督导组组长李宗创对本次民主生活会做了点评,认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题,问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。他强调旗帜鲜明讲政治在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强科学谋划,深化改革创新,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,着力推动“十四五”开好局、起好步。要持之以恒抓整改,对查摆出的问题进行再梳理、整改措施再细化,形成问题台账,切实抓好整改工作。

王兵在总结讲话时要求要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,始终坚持把政治过硬作为党员干部的第一要求和根本准则。要把问题整改作为政治任务和自觉行动,坚持班子问题和个人问题一起抓,把解决工作上的问题与增强群众观念、提高党性修养结合起来推进整治工作常态化长效化要进一步推动工作落实,坚决守好安全生产工作基本盘,统筹推进防灾减灾、应急救援、宣传教育等工作,持续推动优化营商环境工作措施落细落实,做到“工作提标、落实提劲、效果提质”,为全盟经济社会发展提供稳定的安全生产环境,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统