您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区安委会对我盟2020年度安全生产和消防工作进行考核巡查

按照自治区党委、政府有关安全生产工作考核巡查要求,127日至30日,自治区安委会第考核巡查自治区应急管理厅二级巡视员韩海林带队,通过听取汇报、查阅资料、交流座谈、抽查企业等方式对我盟2020年度安全生产和消防工作进行了现场考核,并对部分重点工作进行巡查。盟委委员、副盟长崔景英陪同考核巡查并进行了专题工作汇报。

自治区第五考核巡查组听取了我盟2020年度安全生产和消防工作汇报,对阿左旗额济纳旗进行了随机抽查重点考核安全生产属地管理责任、行业监管责任、特别是党政领导干部安全生产责任制落实等方面情况。自治区第五考核巡查内蒙古哈伦能源集团阿拉善盟昆仑燃气有限责任公司、额济纳旗民用爆破器材专营有限责任公司等企业进行了随机抽查,重点考核企业安全生产主体责任落实等情况。

    自治区第五考核巡查组对我盟党委政府学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神情况,安全生产专项整治三年行动实施进展情况进行巡查,通过查阅资料、个别谈话等方式,重点了解了我盟在防范化解重大风险方面开展的工作以及应急管理体制改革后,我盟安全生产队伍建设和日常协调联动方面存在的问题。

    自治区第五考核巡查组充分肯定了我盟2020年度安全生产和消防各项工作,同时指出,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹落实发展与安全的要求进一步压实各环节安全生产责任深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效化解风险隐患为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献!


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统