您当前的位置:首页 > 工作动态

严明纪律抓落实 立足岗位保安全

——盟应急管理局召开清明节前纪律作风会议

 

为切实抓好清明节期间应急管理、安全生产和纪律作风工作,4月2日,盟应急管理局召开清明节前纪律作风会议,全体在家干部职工参加会议。

会议集中学习传达了《内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于进一步加强2021年清明假期安全防范工作的通知》《中共阿拉善盟委员会办公室 阿拉善盟行政公署办公室关于做好2021年清明节期间值班工作的通知》《阿拉善盟纪委监委关于3起形式主义、官僚主义典型案例的通报》等文件精神,从严从实做好应急管理、值班值守、廉洁自律等工作,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间全盟安全生产形势稳定。

会议要求,广大干部职工特别是领导干部要严格遵守廉洁自律有关要求,时刻紧绷“廉洁”弦,坚决抵制不良风气,做到清廉祭扫、文明祭祀。值班人员要扎实做好节日期间值班值守工作,进一步规范值班值守的标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严格遵守24小时值班值守制度,保持通讯畅通,严禁出现缺岗、脱岗、替岗现象,在接到事故或重要紧急事件信息时,要严格按照有关规定,在第一时间开展有力、有序、有效的应急处置。要统筹推进疫情防控工作不放松,从严落实防护措施和外出报备制度,坚决杜绝酒后驾车,切实营造廉洁干净过节、平安过节的良好氛围。

  


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统