您当前的位置:首页 > 工作动态

盟普查办组织召开阿拉善盟第一次全国自然灾害综合风险普查部门交流推进会

4月2日,阿拉善盟第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室组织召开部门交流推进会。盟应急管理局党委委员、副局长,普查办公室主任葛永存主持会议。盟自然资源局、住建局、交通局、水务局、应急管理局、能源局、林草局、地震局、气象局以及技术支撑单位列席会议。

会上,普查办通报了我盟自然灾害综合风险普查工作整体进程,针对普查任务分工和概预算数额向各旗区各部门征求了意见。部门间就普查工作实施方案初稿进行了交流讨论。技术支撑单位讲解了普查工作实施方案架构。

会议强调,提高思想认识自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自部署实施的重点工程,也是一项基础性、综合性、创新性工程各旗区各部门要站在讲政治的高度,充分认清普查工作的重要意义,切实担起责任,高质量、高标准完成各项普查工作。二切实加强组织领导各部门要按时间节点要求,压紧压实工作责任,加强部门之间横向联动,重点在数据口径、统计标准、工作进度等方面协同推进,为普查工作顺利汇交打好基础。要坚持依法开展普查,强化数据质量审核,确保普查数据完整、真实、可靠做好保密工作。

会议要求,自然灾害综合风险普查要2020年底全面完成行业调查数据和成果汇总工作,时间紧、任务重,各旗区各部门应积极配合普查办,及时提供数据,反馈意见,加快方案修改完善,推动方案编制进度

下一步,盟普查办将持续加大力气,夯实普查工作基础,全力做好阿拉善盟第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

    


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统