您当前的位置:首页 > 工作动态

盟应急管理局组织参加全国救灾和物资保障工作视频会议

    42日,应急管理部召开全国救灾和物资保障工作视频会议,盟应急管理局组织全体在家干部职工参会。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神总结2020年救灾和物资保障工作,深入分析面临的形势和任务安排部署2021年重点工作任务。江西、山东、湖北、湖南等4省应急管理厅作了交流发言。

会议强调,救灾和物资保障工作意义重大,要准确把握新发展阶段救灾和物资保障工作面临的新形势、新任务、新要求,对照重特大自然灾害防范应对准备的要求,下大力气解难题、补短板、强弱项,推动救灾和物资保障工作再上新台阶。

会议要求,今年要重点抓好五个方面的工作,一是坚持守正创新,着力加强顶层设计。二是聚焦精准高效,推动工作提质增效。三是强化底线思维,提升巨灾应对能力。四是着眼强基固本,加强基层基础工作。五是突出政治引领,抓好干部队伍建设,以出色的工作业绩迎接党的百年华诞。

  


编辑:
信息来源:阿拉善盟应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统